25 de octubre de 2010

RECOMENDACIONES PARA PREVENIR EL COLERA

LAVARSE LAS MANOS

Se sugiere lavarse las manos al salir de los baños, tras tener contacto con áreas públicas o antes de cocinar los alimentos.

CONSUMO DE AGUA

Beba sólo agua hervida o tratada con cloro o yodo. Otras bebidas que no ofrecen peligro son té y café preparados con agua hervida y bebidas carbonatadas envasadas, sin hielo.

ALIMENTOS COCIDOS

Coma alimentos suficientemente cocidos y aún calientes o frutas a las que usted mismo les quitó la cáscara.


EVITAR MARISCOS

Evite el pescado o mariscos crudos o poco cocidos, incluyendo el ceviche.

NO ENSALADAS CRUDAS

Asegúrese que todos los vegetales estén bien cocidos y no consuma ensaladas crudas.

NO COMER EN LA CALLE

Evite las comidas y bebidas de vendedores ambulantes.


CLORIFICACIÓN MAYOR

Mejore cloración del agua.

DRENAR LAS AGUAS

El virus del cólera puede presentarse en aguas sucias con alto contenido orgánico (cañerías

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